イベント

2023年度オープンキャンパスは終了しました。次年度の実施予定プログラムの詳細、申込方法等は、開催日1カ月前を目途に本ウェブサイトでお知らせします。

第1回AIU Open Campus(7月16日開催分)※中止

開催日 時間 会場 定員
2023年7月16日(日) 9:30~17:00 【来場型】国際教養大学キャンパス
【オンライン型】Zoom
【来場型】1,000名
【オンライン型】700名

第2回AIU Open Campus(9月17日開催分)※終了

開催日 時間 会場 定員
2023年9月17日(日) 9:30~17:00 【来場型】国際教養大学キャンパス
【オンライン型】Zoom
【来場型】1,000名
【オンライン型】700名

1. 概要

当日は、体験授業、キャンパスツアー、個別相談等のプログラムの実施を予定しています。
実施予定のプログラムはこちらからご参照ください。
※来場型、オンライン型ともに完全事前予約制とし、定員に達し次第、受付を終了します。
※当日は参加証のない方のキャンパスへの入構をお断りしますので、予めご了承ください。
※体調のすぐれない方は、ご来場をお控えください。

【保護者の参加】

• 来場型プログラムへの参加は受験生(高校生、既卒者、中学生)1名の参加につき、保護者の同伴は2名までとさせていただきます。

【キャンパスまでのアクセス】

• 国際教養大学キャンパスまでのアクセスはこちらからご参照ください。
  • 秋田までの公共交通機関、旅程は各自でご手配ください。
  • キャンパス内に車での入構はできません。自家用車、レンタカー等でご来場の方は大学近隣の特設駐車スペースをご案内します。

【無料送迎バスについて】

• オープンキャンパスの当日は、JR秋田駅東口-国際教養大学間および秋田空港-国際教養大学の区間で、無料送迎バスを運行いたします。無料送迎バスは参加申込をされた方のみ先着順で事前予約が可能です。運行予定スケジュールは、こちら

所要時間の目安(送迎バス利用時)
  JR秋田駅~国際教養大学 約30分~40分
  秋田空港~国際教養大学 約10分~15分

【オンライン型の事前準備】

• 当日はZoomを使用します。インターネット環境と最新版のZoomアプリケーションがインストールされた端末をご用意ください。(通信料は自己負担となります。)

【イベント撮影のお知らせ】

• 会場内では、本学広報や取材メディアによる写真や動画撮影が行われる予定です。会場内のお客さまが映り込む場合があります。それらは、本学広報による当日のインターネット配信およびイベント終了後の広報物、取材メディアによるテレビ/新聞/雑誌/WEBなどに露出/掲載される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

2. 申込方法

※9月開催分は、8月18日(金)13:00~受付開始予定です。

※受付開始時刻にアクセスが集中することが予想されます。事前に申込方法についてご確認いただき、Gmail等のメールアドレスをご用意ください。
※電話、メール等での申込受付は行っておりません。専用申込サイトよりお申し込みください。

• 申込方法については、こちらから事前にご確認ください。
  • お申し込みはこちらから行ってください。
    ※申込サイトは受付開始日時以降にアクセス可能です。

オンデマンド型プログラム

オンデマンド型体験授業、入試セミナーの動画を公開しています。こちらもご参照ください。

入試セミナー

※出願前に必ず最新の情報を各募集要項及びウェブサイトで確認してください。

体験授業

▼【グローバル・ビジネス領域】An Introduction to Financial Literacy

▼【グローバル・スタディズ領域】1993: A Book and A Song of Time in Hawaiʻi

▼【グローバル・コネクティビティ領域】Women’s Voice